Begini Resep Semur Iga Telur Pedas
Siapa bilang semur iga telur pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur iga telur pedas yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan semur iga telur pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr iga, rebus sampai empuk / presto
- 4 buah telur rebus
- 1 buah kentang, potong2
- 5 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga
- 3 buah bunga lawang
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 buah tomat, potong2
- Cabe rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 6-8 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, gula, merica, kaldu bubuk
- Air kaldu rebusan daging / air biasa
- Bumbu Halus (blender/ulek)
- 5 siung bawang putih
- 2-3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 10 buah cabe keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat semur iga telur pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas, rempah, dan pala bubuk
- Masukkan iga, aduk rata. Tambahkan kecap, kemudian air, kentang, dan telur.
- Masukkan kecap manis, gula, garam, merica, kaldu bubuk.
- Tunggu hingga airnya sedikit susut dan kuah mengental. Pastikan bumbu meresap dan cek rasa.
- Sesaat sebelum dimatikan, masukkan tomat dan rawit. Aduk rata.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.