Tumis Urang (udang Air Tawar) (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1661
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis urang (udang air tawar) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis urang (udang air tawar) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis urang (udang air tawar) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Urang (udang Air Tawar) (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • /- 150 gr urang
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 bungkus mie kuning/telur
  • Cabe hijau keriting
  • 8 bawang merah
  • 3-5 bawang putih (tergantung ukuran)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • secukupnya Gula merah, garam, penyedap
  • Kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Urang (udang Air Tawar) (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat tumis urang (udang air tawar) :

Langkah pembuatan

  • Remas dan rendam mi dalam air panas hingga empuk. Tiriskan.
  • Rendam urang dalam air panas hingga merah, tiriskan.
  • Potong kacang panjang.
  • Iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai, tunggu layu, masukkan urang.
  • Aduk hingga harum, tambahkan bumbu lain.
  • Masukkan kacang panjang, tambah air sedikit, tunggu layu.
  • Setelah layu, masukkan mie.
  • Aduk rata. Siap disajikan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…