Daging Panggang Merah (1 Porsi)
Siapa bilang daging panggang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging panggang merah yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging panggang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging babi/ayam potong memanjang setebal 3 cm
- 1 1/2 sdm angkak/beras merah haluskan
- 2 sdm saus jamur/saus tiram
- 1 sdt munyak wijen
- 4 sdm angciu
- 3/4 sdm garam
- 1/2 sdt micin
- 4 sdm gulput (aku suka agak manis)
- 2 siung bawang putih geprek
- secukupnya Minyak goreng
- Air secukupnya untuk merebus
- 1 sdm garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging panggang merah :
Langkah pembuatan
- Daging yg sdh dibersihkan lumuri dg 1 sdm garam, biarkan 10 mnt
- Panaskan minyak, lalu goreng, jangan terlalu coklat yh, kalau dgg dah kelihatan agak kering angkat dan sisihkan
- Masak air, setelah didih masukan semua bumbu dan daging, godok sampai air mengental dan surut
- Tes rasa, angkat daging taruh diwadah piring, biarkan biar sebentar agur bumbu meresap dan agak asat
- Potong2 daging, siap hidangkan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.