44.2019.cornflakes Kaastengels Premium (pakai Permesan Kw๐) (1 Kg)
Siapa bilang 44.2019.cornflakes kaastengels premium (pakai permesan kw๐) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 44.2019.cornflakes kaastengels premium (pakai permesan kw๐) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat 44.2019.cornflakes kaastengels premium (pakai permesan kw๐) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 225 gr mentega (saya: 200 gr Anchor, 25 gr Hollman)
- 125 gr margarin (saya: Blueband Cake and Cookie)
- 2 butir telur (saya: telur ayam kampung)
- Bahan B:
- 170 gr keju cheddar parut (saya: 1 blok Kraft cheddar)
- 130 gr keju edam (saya: keju merek Cheesy)
- Bahan C:
- 100 gr cornflakes (blender sampai agak halus)
- Bahan D:
- 350 gr tepung protein rendah
- 50 gr tepung jagung
- 30 gr susu bubuk full cream
- 1/2 bks kaldu bubuk (4 gram)
- 1/4 sdt baking powder (opsional)
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan topping:
- 70 gr keju parut (saya campur cheddar dan edam)
Atau ๐ lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat 44.2019.cornflakes kaastengels premium (pakai permesan kw๐) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Termasuk keju kraft parut yang dipanggang di oven selama 30' pada suhu 100ยฐ. Keluarkan, dinginkan lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Wanginya polllllll....persis permesan. Saya bersyukur dapat tips ini namun mohon maaf sebelumnya saya lupa dapat tips ini dari akun CP yang mana. (Akan saya cantumkan saat sudah menemukan kembali๐).
- Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi selama 1.5 menit. Masukkan bahan B, kocok asal rata, masukkan bahan C. Kocok kembali sebentar saja. Matikan Mixer.
- Masukkan bahan D, tuang secara bertahap, aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Aduk sampai adonan bisa dibentuk
- Alasi permukaan atas adonan dengan plastik baru digilas. Kemudian cetak dengan ketebalan dan bentuk yang diinginkan. Panggang selama 15 menit pada suhu 150ยฐ, keluarkan lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang kembali pada suhu dan menit yang sama atau sampai warnany cokelat agak tua. Angkat dan dinginkan. Baunya itu ya, mulai dari membuat adonan sampai keluar dan oven...duh...permesan KW merebak..sungguh saya tidak sabar mencobanya...dan hasilnya, beyond expectation!
- So this is it! Cornflakes Kaasstengels Premium, rasa renyah dari cornflakes, berpadu rasa gurih keju dan aroma permesan yang harum plus lumer karena menggunakan mentega kualitas baik...sungguh kalau tidak ingat timbangan saya tidak akan berhenti ngemil๐ ๐.
- So mommies, it's worth to tryโบ๏ธ๐. Selamat mencoba๐.
- Catatan: untuk membuat permesan KW, 1 kotak cheddar setelah dipanggang akan menghasilkan berat bersih 91 gr; berat total adonan sebelum dipanggang adalah 1.777 gr setelah dipanggang 1 kg lebih dikiiiiit๐๐; 2 kotak keju dibutuhkan untuk resep ini (untuk kebutuhan bahan utama sampai topping).
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.