Sup Iga Babi (b2) (hanya 12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1068
⌛ 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang sup iga babi (b2) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup iga babi (b2) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sup iga babi (b2) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sup Iga Babi (b2) (Hanya 12 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg Iga babi
  • Daun bawang + Seledri (iris potong)
  • 2 batang sereh (memar)
  • Jika mau ditambahkan kacang merah silahkan, saya skip kacang Krn persediaan kacangnya habis. Pake apa yg ada saja dulu di dapur
  • Bumbu Halus
  • Merica
  • 4 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1/4 ruas Jahe
  • 1/4 ruas Lengkuas (memar)
  • 1/2 sdt Garam
  • Kaldu bubuk Totole
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sup Iga Babi (b2) (hanya 12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat sup iga babi (b2) :

Langkah pembuatan

  • Daging iga babi di rebus lalu buang air kemudian rebus kembali dengan air hingga mendidih.
  • Jika air rebusan sudah mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas + sereh
  • Rebus sampai mendidih dan koreksi rasa dan masukkan daun bawang seledri. Jika sudah angkat dan hidangkan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…