Cara Buat Aci Goreng (nasi) Dengan Sambal Petis
Siapa bilang aci goreng (nasi) dengan sambal petis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep aci goreng (nasi) dengan sambal petis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat aci goreng (nasi) dengan sambal petis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2-3 centong nasi
- 2 siung bawang putih halus
- 100 gr tepung tapioka/kanji
- 1 btg daun brambang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 100 ml air
- Minyak goreng
- Sambal Petis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm petis madura (petis ikan)
- 3 buah cabe rawit
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat aci goreng (nasi) dengan sambal petis :
Langkah pembuatan
- Haluskan nasi menggunakan cobek
- Campurkan nasi dengan semua bahan yang ada kecuali air
- Panaskan air terlebih dahulu lalu tuangkan kedalam adoanan uleni sampai cireng dapat dibentuk
- Bentuk cireng lalu goreng
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.