Resep Nastar Kurma
Siapa bilang nastar kurma sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nastar kurma yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan nastar kurma yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram blueband cake n cookie
- 50 gram margarine
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang/protein rendah
- 2 sdm susu bubuk
- Bahan olesan (kocok lepas) :
- 1 butir telur
- Setetes pewarna kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- Bahan selai kurma :
- 250 gram kurma tanpa biji
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat nastar kurma :
Langkah pembuatan
- Membuat selai kurma : dalam pan masukkan kurma yang sudah dibuang bijinya kemudian tambahkan air dan minyak, aduk rata
- Masak kurma dengan api kecil agar tidak cepat gosong, sambil ditekan-tekan menggunakan sendok. Masak kurma hingga lembut dan menjadi pasta, angkat, dinginkan
- Setelah dingin timbang adonan kurma @3gram kemudian bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan kurma habis kemudian tata dalam wadah kedap udara lalu masukkan kulkas selama 24 jam
- Dalam wadah mixer sebentar blueband cake and cookie, margarine, telur dan gula halus, mixer hanya sampai tercampur rata saja
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak kemudian aduk menggunakan spatula pelan saja hingga rata
- Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan diatas telapak tangan lalu isi dengan bulatan selai kurma, bulatkan kembali adonan hingga rapat
- Tata adonan nastar diatas loyang yang sudah disemir margarine tipis-tipis, beri jarak satu dengan lainnya
- Panaskan oven kemudian panggang nastar dengan api sedang kecil hingga setengah matang, keluarkan dari oven
- Oles permukaan nastar setengah matang tadi menggunakan bahan olesan kemudian panggang lagi hingga kuning keemasan dan matang (lama dan suhu oven sesuaikan oven masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan nastar dari oven kemudian dinginkan. Tunggu hingga nastar benar-benar dingin kemudian simpan dalam wadah kedap udara
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.