Daging Masak Putih Telur (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 209
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging masak putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging masak putih telur yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging masak putih telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 g Daging Sapi iris
  • 150 ml Putih Telur
  • 5 btr Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdt Curry Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1 ruas Jahe
  • 2 lbr Daun Salam
  • 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak Sayur
  • secukupnya Bawang Merah Goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Masak Putih Telur (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat daging masak putih telur :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bawang merah + bawang putih

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Campur daging + putih telur, aduk rata. Sisihkan

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Panasakan sedikit minyak sayur + campuran bawang halus + lada + curry powder + jahe + daun salam, tumis hingga harum

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Tambahkan campuran daging + kaldu bubuk + sedikit air hingga permukaan daging terendam air seluruhnya

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Masak dengan panci tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Matikan api, biarkan dalam panci tetap tertutup selama 30 menit

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Masak kembali dalam posisi panci tetap tertutup selama 7 menit, mulai dihitung sejak air dalam panci mendidih

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

    Daging Masak Putih Telur (Hanya 13 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…