Cara Bikin Ikan Asap Sambal Belimbing Wuluh
Siapa bilang ikan asap sambal belimbing wuluh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan asap sambal belimbing wuluh yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat ikan asap sambal belimbing wuluh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan layang asap
- Minyak goreng
- Bahan Sambal
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah (optional)
- 1/4 sdt terasi
- 1 buah belimbing wuluh
- Garam, gula dan penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat ikan asap sambal belimbing wuluh :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan layang asap di air mengalir. Buang tusuk kayunya. Lalu goreng sebentar. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Cuci bersih cabe, bawang merah dan belimbing wuluh. Goreng terasi 10 detik saja dan tidak perlu dibalik. Kerat cabe lalu goreng cabe dan bawang hingga layu.
- Haluskan cabe, bawang merah dan terasi. Beri garam, gula dan penyedap.
- Beri potongan belimbing wuluh. Sedikit dipenyet. Beri ikan, penyet-penyet.
- Ikan Asap Sambal Belimbing Wuluh siap disantap.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.