Kare Kacang Putih Alias Daging Masak (24 Bahan)
Siapa bilang kare kacang putih alias daging masak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kare kacang putih alias daging masak yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kare kacang putih alias daging masak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 1 cup kacang putih rebus
- 1 sdt bubuk kare
- bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 butir kerapa parut sangrai
- 2 lmbr daun salam
- 1 ruas sereh geprek
- garam
- gula
- petsin
- bumbu daging
- iris daging cuci bersih
- 1/2 sdt asam jawa
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm gula merah
- garam
- petsin
- aduk jadi satu kemudian remas semua adonan tunggu 10 menit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat kare kacang putih alias daging masak :
Langkah pembuatan
- Goreng semua bumbu kemudian ulek hingga lembut
- Tambahkan ketumbar sangrai yang sudah dihaluskan
- Tumis bumbu kedalam minyak panas
- Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai
- Masukkan rebusan kacang putih aduk rata tunggu mendidih angkat kacang putih tadi dengan serok sisakan bumbu untuk daging
- Masukkan potongan daging yang sudah dibumbui tadi tunggu hingga empuk
- Sajikan..
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.