Begini Resep Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
Siapa bilang tahu tempe kriuk sambal penyet sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tahu tempe kriuk sambal penyet yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat tahu tempe kriuk sambal penyet yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kress
- 130 ml air
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 1 buah tahu putih besar
- 30 gram daun bawang
- Sambal Penyet
- 1 sachet terasi
- 1 1/2 buah tomat
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Gula dan garam
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya kemangi, mentimun, dan tomat (me : timun saja)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat tahu tempe kriuk sambal penyet :
Langkah pembuatan
- Cara membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet : Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang.
- Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Cara membuat Sambal Penyet : Goreng terasi dan tomat di dalam minyak panas hingga layu.
- Ulek terasi dan tomat hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata.
- Tambahlan gula dan garan secukupnya ulek hingga tercampur merata
- Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.