Cara Membuat Kue Coklat Lembut Tanpa Telur&mentega (tidak Perlu Mixer&oven)
Siapa bilang kue coklat lembut tanpa telur&mentega (tidak perlu mixer&oven) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue coklat lembut tanpa telur&mentega (tidak perlu mixer&oven) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue coklat lembut tanpa telur&mentega (tidak perlu mixer&oven) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 cup minyak
- 3/4 cup susu
- 1/2 cup gula
- 1/2 cup tepung
- 1/4 cup bubuk coklat
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue coklat lembut tanpa telur&mentega (tidak perlu mixer&oven) :
Langkah pembuatan
- Campurkan bahan basah (minyak, susu dan gula) dan aduk sampai gula tercampur rata
- Pada mangkok yang berbeda campurkan ayakan bahan kering (tepung, bubuk coklat, baking soda, baking powder) dan aduk rata
- Campurkan campuran bahan basah dan bahan kering kemudian aduk rata hingga tidak ada gumpalan
- Tuang pada loyang yang telah diberi mentega atau minyak di sekelilingnya agar kue tidak lengket pada loyang (opsional)
- Kukus selama kurang lebih 40 menit
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.