(13 Langkah) Bolu Meses Sederhana
Siapa bilang bolu meses sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu meses sederhana yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu meses sederhana yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr mentega (saya : mentega 100gr & margarin 100gr)
- 160 gr gula halus (saya : gula pasir diblender halus)
- 4 butir telur
- 200 gr terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/4 sdt vanilla
- 50 gr meses
- Topping
- 1 genggam kacang almond iris
- Bahan pelapis loyang
- 1 sdm mentega
- 2 sdm terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah gampang untuk membuat bolu meses sederhana :
Langkah pembuatan
- Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan paling tinggi hingga warnanya menjadi kuning pucat
- Kurangi kecepatan mixer secara bertahap. Kemudian masukkan telur (putih dan kuningnya) satu persatu dan mixer dengan kecepatan rendah
- Campurkan terigu dan baking powder di wadah. Setelah tercampur rata, masukkan kedalam adonan mentega+gula+telur. Mixer dengan kecepatan paling rendah. Masukkan sedikit demi sedikit
- Masih dengan kecepatan rendah, masukkan susu cair dan vanilla. Setelah rata, matikan mixer
- Masukkan meses kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula
- Panaskan oven dengan suhu 180-200 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2)
- Lapisi loyang dengan mentega, kemudian taburi terigu diatasnya
- Masukkan adonan kedalam loyang, ratakan. Hentakkan loyang beberapa kali supaya adonan rata di dalam loyang
- Taburi kacang almond iris yang sudah disangrai sebagai topping
- Panggang hingga matang kurang lebih 1 jam (saya hanya menggunakan api bawah)
- Cara mengecek apakah sudah matang, tusuk adonan dengan tusuk gigi. Jika masih ada adonan yg menempel di tusuk gigi, berarti blm matang
- Setelah matang, biarkan sesuai suhu ruang lalu keluarkan dari loyang
- Siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.