Kue Keju Kastengel Renyah Enak (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2763
⌛ +/- 20 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 toples

Siapa bilang kue keju kastengel renyah enak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue keju kastengel renyah enak yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat kue keju kastengel renyah enak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Keju Kastengel Renyah Enak (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram mentega blue band
  • 200 gram butter
  • 4 butir telur, ambil kuningnya saja
  • 1 ons kuje edam/parmesan, parut
  • 200 gram keju cheddar kraft, untuk taburan,parut separuhnya dulu
  • secukupnya Royco
  • secukupnya Garam
  • 1 bks Vanili
  • 1 bks Susu dancow full cream
  • Terigu 1kg, ada sisa ga semua kepake, tergantung kalis adonannya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Keju Kastengel Renyah Enak (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kue keju kastengel renyah enak :

Langkah pembuatan

  • Mixer mentega dan butter sampe tercampur rata
  • Masukkan kuning telur 1 per satu
  • Masukkan parutan keju edam, mixer, masukkan 1sdt royco, 1sdt garam, 1 bks vannili, dan susu dancownya, mixer lagi sampai tercampur rata
  • Siapkan terigu di wadah terpisah, 250gram dulu, tambahkan adonan yang tadi di mixer sedikit demi sedikit ke terigu tersebut, gilas pakai tangan sampai dirasa kalis dgn tekstur yang dirasa cukup
  • Pipihkan adonan, pakai roll atau bekas botol beling abc atau lainnya yang sudah menggunakan alas plastik yg agak kaku, dan bagian atasnya juga, kira² 1/2 cm an tebalnya
  • Lalu potong menggunakan pisau, sesuaikan selera bentuk dan ukurannya, berhubung saya ga punya cetakan untuk kejunya,
  • Olesi loyang yang akan digunakan, pakai mentega yang masih tersisa menempel di plastik bekas mentega yang akan dibuat adonan, lalu taruh diatas loyang tersebut, oven kurang lebih 20menit 170° c atau dirasa cukup sdh matang diangkat saja karena beda² kompor dan ovennya, ulangi langkah 4 setelah kue matang, sampai habis adonan menteganya, selamat mencoba, hasilnya yang aku renyah dan enak, orang dan anak² dirumah pada suka semuanya 😀

    Kue Keju Kastengel Renyah Enak (Hanya 10 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…