Kastengel Klasik (11 Bahan)
Siapa bilang kastengel klasik sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kastengel klasik yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kastengel klasik yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram butter(me:50 gram)
- 200 gram butter margarin (me:250 palmia royal)
- 2 butir kuning telur
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 200 gram keju edam/ (cheddar parut simpan kulkas ± 1 hari)
- 1/2 sdt garam/kaldu bubuk
- Olesan :
- Secukupnya keju parut (parmesan/cheddar)
- 2 butir kuning telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kastengel klasik :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, maizena, garam, susu bubuk lalu ayak. Tambahkan keju parut, aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok butter,margarin dan kuning telur sampai rata. Lalu masukkan tepung,aduk sampai rata. Bungkus dengan wrap dan simpan di kulkas ± 30 menit.
- Pipihkan adonan tebalnya sesuai selera ± 1 cm. Lalu oles dengan kuning telur dan taburi keju parut secukupnya. Lalu potong-potong.
- Tata di loyang dengan dialasi baking paper. Panggang di suhu 140-160 derajat ±30-50 menit atau lebih. (Oven sudah dipanaskan dahulu)
- Lalu diamkan sampai suhu ruang. Siap disimpan di toples kedap udara.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.