Ayam Dendeng Ragi (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang ayam dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam dendeng ragi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ayam dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa parut
- 100 gr daging ayam cincang
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- Bumbu lain lain :
- 150 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkoas
- 300 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat ayam dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging ayam cincang bersama bumbu halus dan bumbu lain nya hingga mendidih dan ayam empuk
- Masukkan kelapa parut sambil di aduk terus hingga tercampur rata dan bumbu meresap, lalu gongso hingga kelapa mengering dan agak coklat
- Setelah mengering angkat dan dinginkan lalu masukkan dalam toples
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.