Cara Bikin Chiffon Keju Lembut
Siapa bilang chiffon keju lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chiffon keju lembut yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan chiffon keju lembut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 kuning telur
- 90 ml susu UHT
- 60 gr minyak goreng
- 110 gr terigu pro rendah
- 20 gr tepung maizena
- secukupnya Vanili
- Bahan B
- 6 putih telur
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 70 gr keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat chiffon keju lembut :
Langkah pembuatan
- Taruh dalam wadah kuning telur.Aduk dengan wisk sampai tercampur.Masukkan susu UHT dan minyak goreng aduk sampai rata.Masukkan terigu tepung maizena dan vanili aduk.sampai rata
- Di wadah lain aduk putih telur dengan mixer masukkan garam.air jeruk.nipis.Mixer dengan kecepatan sedang.Masukkan gula secara bertahap
- Masukkan keju parut aduk rata. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarin. Hentakkan loyang utk mengeluarkan gas.
- Oven dengan api atas bawah dengan suhu 160 °C selama 55 menit. Setelah matang balikkan loyang tunggu sampai dingin. Baru keluarkan dari loyang
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.