Bolu Jadul Dobel Coklat Anti Gagal (gampang Bgt Buatnya & Pasti Jadi πŸ˜πŸ‘) (1 Jam 30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1692
βŒ› 1 jam 30 menit
πŸ—’οΈ 12 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ 10 org lebih

Siapa bilang bolu jadul dobel coklat anti gagal (gampang bgt buatnya & pasti jadi πŸ˜πŸ‘) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu jadul dobel coklat anti gagal (gampang bgt buatnya & pasti jadi πŸ˜πŸ‘) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu jadul dobel coklat anti gagal (gampang bgt buatnya & pasti jadi πŸ˜πŸ‘) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Jadul Dobel Coklat Anti Gagal (gampang Bgt Buatnya & Pasti Jadi πŸ˜πŸ‘) (1 Jam 30 Menit)

Bahan-bahan

  • 150 gr mentega/margarin
  • 200 gr Tepung Pro Sedang
  • 21 gr Susu Bubuk Full Cream/Instant
  • 1/2 sdt BP
  • 5 butit Telur
  • 180 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Vanilla Extract
  • 2 jumput garam
  • 1/2 sdt SP
  • Topping :
  • 100 gr MCC
  • 100 gr Meses
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Jadul Dobel Coklat Anti Gagal (gampang Bgt Buatnya & Pasti Jadi πŸ˜πŸ‘) (1 Jam 30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bolu jadul dobel coklat anti gagal (gampang bgt buatnya & pasti jadi πŸ˜πŸ‘) :

Langkah pembuatan

  • Cairkan mentega/margarin, sisihkan sampai suhu ruang
  • Ayak tepung + susu + BP, sisihkan
  • Mix telur + gula + vanilla extract + sp + garam kurleb 10 menitan sampai kental putih berjejak dgn speed tinggi, turunkan speed terendah lalu masukkan ayakan tepung dll td, matikan mixer, lalu masukan mentega/margarin yg sudah dicairkan & sudah suhu ruang ke dlm adonan 2 step, aduk balik pakai spatula sampai rata, tdk ada yg mengendap dibawah mixing bowl.
  • Lalu tuang ke dlm loyang, aku pakai loyang ukuran 22cm, hentakkan loyang, panggang di oven yg sebelumnya sudah dipanasin, panggang selama 40-45 menit dgn suhu 160 derajat celciusapi bawah, 10 menit terakhir ganti menjadi api atas bawah, sesuaikan dgn oven masing2, test tusuk supaya lebih yakin klo kue sudah matang. Setelah matang bolunya diamkan dl sampai dingin.
  • Cairkan MCC, lalu lumuri bolu jadul td dgn MCC & taburi meses… hhhhmmm yummyyy…. Jadiiiii deeehhhh bolu jadul mantul πŸ˜πŸ‘πŸ€€

    Bolu Jadul Dobel Coklat Anti Gagal (gampang Bgt Buatnya & Pasti Jadi πŸ˜πŸ‘) (1 Jam 30 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…