Kue Semprit Maizena Gluten Free Tanpa Telur (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang kue semprit maizena gluten free tanpa telur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue semprit maizena gluten free tanpa telur yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat kue semprit maizena gluten free tanpa telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr Margarine
- 75 gr Susu Kental Manis
- 215 gr Tepung Maizena
- 1 sdt Vanilla butter
- 1/4 sdt Garam
- Topping
- Choco chip
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat kue semprit maizena gluten free tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Campur Margarine dan SKM, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan tepung maizena bertahap + garam, aduk rata dgn spatula.
- Gunakan cetakan ini untuk mencetak bentuk kue semprit (foto 1). Ambil sedikit adonan, bentuk silinder memanjang. Masukkan kedalam cetakan, pastikan tekan cetakan pada posisi 90° agar bentuknya tegak lurus. Saya menghitung 7 tingkat sambil menekan saat mencetak adonan. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan oven 140°C selama 10 menit.
- Panggang dalam oven 140°C selama 45 menit, sampai matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan kue dingin dalam suhu ruang.
- Tambahkan choco chip. sajikan.
- Bisa disajikan tanpa topping choco chip.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.