Cara Buat Empal Masak Lombok Asem Pedas
Siapa bilang empal masak lombok asem pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal masak lombok asem pedas yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan empal masak lombok asem pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging empal yang sudah di bumbui (resep empal di bawah)
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1 buah asam kandis
- secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat empal masak lombok asem pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan bawang Bombay aduk kembali
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Masukkan asam kandis
- Masukkan empal yang sudah di beri bumbu
- Koreksi rasa
- Masak hingga meresap dan air menyusut
- Angkat dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.