Empal Pedas (15 Bahan)
Siapa bilang empal pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal pedas yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat empal pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 600 cc air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- Minyak untuk menggoreng
- 👉 Bumbu halus 👈
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 sdm ketumbar
- 3 sdm gula jawa, sisir
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat empal pedas :
Langkah pembuatan
- Iris daging lebar melawan arah serat. Presto daging, air, lengkuas dan daun jeruk sampai empuk (kurang lebih 20 menit dihitung dari panci mendesis)
- Angkat daging, pukul pukul sampi memar. Ukur kaldu 500cc
- Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus dan asam. Masak sampai meresap.
- Angkat. Goreng sampai kecoklatan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.