Tempe Penyet Sambal Kencur (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang tempe penyet sambal kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tempe penyet sambal kencur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tempe penyet sambal kencur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe uk.kecil
- 1/4 sdt garam
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya air
- Bahan sambal yg digoreng
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- Bumbu Bahan sambal
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 gula pasir
- 1/2 sdt terasi matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat tempe penyet sambal kencur :
Langkah pembuatan
- Rendam tempe dlm larutan air garam dan b.putih kemudian goreng kering.
- Siapkan bahan sambal,kemudian goreng
- Masukkan bahan sambal yg sdh digoreng dlm cobek tambahkan bahan lainnya kemudian ulek.
- Penyet tempe diatas sambal kemudian aduk rata,sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.