(4 Langkah) Sambal Usus Ayam Pedas
Siapa bilang sambal usus ayam pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal usus ayam pedas yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal usus ayam pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bumbu Yang Di Haluskan:
- 1 . Bawang Merah (8 Siung)
- 2 . Bawang Putih (5 Siung)
- 3 . Cabe Kriting (5 Biji)
- 4 . Cabe Rawit (20 Biji) Sesuai Selera
- 5 . Kemiri (5 Biji)
- 6 . Jahe (1 Ruas Jari)
- 7 . Daun Jeruk + Daun Salam (3 Lembar)
- 8 . Sereh (1 Batang Kecil)
- 9 . Saori (Secukupnya)
- 10 . Sejumput Gula Merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambal usus ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci Bersih Usus, Kemudian Rebus tambahkan daun Jeruk dan Daun salam (Untuk menghilangkan Bau amis)
- Sambil Menunggu Usus di rebus siapkan Bumbu² dan Uleg (Kecuali Daun Jeruk,Daun Salam dan Sereh)
- Masukkan Bumbu, Tumis Sampai Berubah warna sedikit Kecoklatan,.Tambahkan Saori,Garam,Daun Jeruk+Salam+ Sereh dan Sedikit guLa
- Masukkan Usus Ayam dan Tambahkan sedikit Air, Koreksi Rasa,. Tunggu Air Menyusut Lalu Matikan.. Siap Di hidangkan 😍😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.