Asem-asem Daging Kacang Merah (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang asem-asem daging kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem daging kacang merah yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan asem-asem daging kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga daging sapi (me : daging buat rawonan)
- 100 gr kacang merah
- 2 buah tomat
- 3 liter air (Kurang lebih sepanci)
- 1/2 ruas jari asem jawa
- 1 batang daun bawang prey iris2
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asem-asem daging kacang merah :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya, cuci bersih daging sapi sapi dan kacang merah setelah dicuci sisihkan.
- Masukkan daging yg telah bersih ke dalam presto dan kacang merah Lalu beri air yg banyak menutupi permukaan daging.
- Beri asam jawa, gula dan garam, bubuk kaldu jamur dan daun jeruk, cicipi koreksi rasa, tutup presto masak sampai empuk dagingnya
- Cuci bersih tomat dan daun bawang prey dan iris2 lalu masukkan ke dalam panci isi daging yg sudah empuk. Aduk dan tunggu sampai matang. Koreksi rasa jika sudah oke dan matang serta, tomat layu matikan kompor
- Asem2 daging siap di sajikan dan dapat di nikmatin selagi masih hangat dengan nasi putih 😍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.