Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2329
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang fuyunghai udang saus kacang polong sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep fuyunghai udang saus kacang polong yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan fuyunghai udang saus kacang polong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

Bahan-bahan

  • 100 gr udang
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 batang daun bawang
  • 1 bh wortel
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • Saus
  • 1 bh bawang bombai, iris panjang
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 3 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambal
  • 50 gr kacang polong
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah praktis untuk membuat fuyunghai udang saus kacang polong :

Langkah pembuatan

  • Kocok lepas telur. Kupas kulit dan kepala udang, lalu cincang. Sisihkan.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Cincang bawang putih, dan iris-iris daun bawang. Serut kasar wortel.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Campur semua bahan fuyunghai jadi satu, aduk hingga rata.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Panaskan minyak, masukkan adonan fuyunghai, goreng dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Saus : siapkan semua bahan. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai agak layu.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Masukkan saos tomat, saos sambal, kecap asin, kecap Inggris, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Masukkan kacang polong, masak sampai kacang matang.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Terakhir masukkan larutan tepung tapioka, aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Jangan lupa tes rasa.

    Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang PolongCara Membuat Fuyunghai Udang Saus Kacang Polong

  • Sajikan hangat dengan saus di atasnya.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…