Kulit Kentang Sambal Kelapa (1 Porsi)
Siapa bilang kulit kentang sambal kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kulit kentang sambal kelapa yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kulit kentang sambal kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan sambalado kentang
- 3 bh kentang ukuran sedang
- 1 genggam tangan ikan teri halus
- Bahan halus
- 15 biji cabe merah
- 1 bh tomat
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- Bahan kulit kentang
- Kulit kentang
- Bahan halus
- 4 biji cabe merah
- 4 biji cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 50 gr kelapa parut
- 1 bh jeruk limo
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat kulit kentang sambal kelapa :
Langkah pembuatan
- 1.Ku pisahkan kentang dengan kulitnya yaa 2.Goreng kentang sampe agak kuning 3. Goreng ikan teri
- 1.Goreng cabe halus, tambahkan garam dan penyedap 2.Campur semua bahan di aduk jadi sambel kentang balado
- 1.Lanjut siapkan bahan campuran kulit kentangnya 2. Goreng kulit kentang sampe kriuk 3. Dan goreng sambel kelapa dengan minyak, aduk terus sampe kelapanya agak mengering (seperti di sangrai)
- Selanjutnya masukan kulit kentang di campur
- Dan sajikan siap di santap
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.