(3 Langkah) Sambel Asem Khas Cirebon

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1467
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel asem khas cirebon sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel asem khas cirebon yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambel asem khas cirebon yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(3 Langkah) Sambel Asem Khas Cirebon

Bahan-bahan

  • 1/2 ikat kangkung
  • 100 gr taoge
  • Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi bubuk
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah (saya pakai gula palem)
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Sambel Asem Khas Cirebon", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambel asem khas cirebon :

Langkah pembuatan

  • Didirikan air, beri garam secukupnya. Rebus kangkung hingga matang. Tiriskan. Lalu rebus taoge. Tiriskan juga.
  • Siapkan bumbunya. Kemudian haluskan. Beri gula merah, garam dan kaldu bubuk. Tuangi air asam Jawa. Koreksi rasa.
  • Siapkan piring, tata kangkung dan taoge. Lalu siram dengan sambalnya. Sajikan.

    (3 Langkah) Sambel Asem Khas Cirebon

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…