Mie Sagu Khas Pekan Baru (melayu) (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang mie sagu khas pekan baru (melayu) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mie sagu khas pekan baru (melayu) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat mie sagu khas pekan baru (melayu) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr mie sagu
- 5 buah udang besar, kupas kulit, bagi 5
- 8 biji bakso, iris tipis
- 2 telur
- 100 gr kecambah
- 1 buah wortel
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos sambal
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, gula, merica
- Bumbu dihaluskan:
- 5 bawang putih
- 4 bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm terasi
- Tambahan:
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat mie sagu khas pekan baru (melayu) :
Langkah pembuatan
- Mie sagu rendam sebentar saja dalam air panas, langsung angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu buat orak arik telur, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Lalu tambahkan udang sampai berubah warna. Setelah itu tanbahkan bakso dan wortel. Aduk hingga rata.
- Setelah diaduk rata tambahkan kecambah, daun bawang, dan seledri. Lalu beri garam, merica, gula, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan aduk-aduk kembali. Koreksi rasa.
- Kemudian tambahkan mie sagu, telur orak arik (kalau mau agak nyemek boleh tambah air sedikit, tp saya pilih kering saja). Lalu aduk sampai semua tercampur rata.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.