Pempek Sambal Khas Jambi (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang pempek sambal khas jambi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pempek sambal khas jambi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pempek sambal khas jambi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Terigu
- 250 gr Tepung Sagu
- 2-3 gelas Air
- 1 sdt garam
- secukupnya Royco
- Bahan Sambal:
- 30 Buah Cabe Merah keriting
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Lembar daun kunyit iris tipis
- secukupnya Garam
- 2-3 Sdm Gula pasir (kalau suka manis 3 sdm, rasa pedas manis)
- bila suka Penyedap
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat pempek sambal khas jambi :
Langkah pembuatan
- Didihkan air dalam panci, sambil menunggu air mendidih, campurkan tepung dalam wadah beserta garam dan royco aduk rata.
- Setelah air mendidih matikan api, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata, jangan terlalu kalis adonannya nanti akan keras hasilnya, cukup sampai bisa dibentuk saja.
- Bentuk adonan bulat lalu pipihkan atau sesuai selera.
- Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga matang. Tiriskan.
- Untuk Sambal: Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun kunyit, garam,gula, tes rasa, matikan api.
- Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, daann Sajikaaaaann 😀😁
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.