Begini Resep Dori Katsu & Telur Kriwil Sambal Matah
Siapa bilang dori katsu & telur kriwil sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dori katsu & telur kriwil sambal matah yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan dori katsu & telur kriwil sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram ikan dori fillet
- 1 butir telur
- 2 sendok tepung serba guna
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya lada putih
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya kaldu jamur (totole)
- Sambal matah
- 5 buah cabe rawit setan
- 2 buah cabe merah
- 1 batang sereh
- 6 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam
- Kaldu jamur
- Minyak goreng
- Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat dori katsu & telur kriwil sambal matah :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan dori lalu baluri dengan merica, totole dan tepung serba guna, kemudian celupkan ke telur kocok lepas lalu baluri dengan tepung panir. Simpan dalam kulkas selama 10 menit
- Goreng ikan sampai kecoklatan. Sisa telur dan tepung serba gunanya aku campur jadi satu kemudian goreng dengan minyak bekas goreng ikan tadi. (Minyaknya yang banyak agar telurnya kriwil)
- Sambal matah Iris tipis cabe, bawang merah, dan geprek bawang putih.
- Panasnya minyak goreng baru, tumis dengan api kecil sampai harum. Tambahkan bumbu garam, gula dan kaldu jamur secukupnya sesuai selera
- Tuang sambal diatas ikan dori katsu dan telur yang tadi.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.