Cara Bikin Nasi Merah Tutug Oncom Khas Sunda
Siapa bilang nasi merah tutug oncom khas sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nasi merah tutug oncom khas sunda yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah bisa menciptakan nasi merah tutug oncom khas sunda yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr nasi merah
- 2 buah oncom
- 1 genggam daun kemangi
- 200 gr leunca
- 1 Himalaya salt/ sesuai selera
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdm canola oil
- Bumbu halus
- 3 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- Pelengkapnya
- Tempe goreng
- Tahu goreng
- Ayam goreng
- Tumis buncis
- Buah sesuai selera
- Sambal bawang
- sesuai selera Lalapan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat nasi merah tutug oncom khas sunda :
Langkah pembuatan
- Siapkan nasi merah, panggang oncom hingga kehitaman
- Kalau hancurkan oncom menggunakan garpu dan sisihkan. Tumis bumbu ngalus hingga harum, masukkan oncom, aduk hingga rat
- Masukkan leunca, aduk rata dan masak hingga layu, tambahkan garam dan kaldu jamur serta daun kemangi, aduk rata
- Masukkan nasi merah, aduk hingga rata, cek rasa Dan siap di sajikaknnersama pelengkap nya
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.