Sop Iga Sapi Dengan Pressure Multi Cooker (15 Bahan)
Siapa bilang sop iga sapi dengan pressure multi cooker sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sop iga sapi dengan pressure multi cooker yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sop iga sapi dengan pressure multi cooker yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8-10 potong daging iga sapi
- 1 siung bawang putih geprek
- Daun salam potong2 kecil
- 4 cm jahe (aku pake jahe bubuk)
- 4 cm lengkuas (aku pake lengkuas bubuk)
- 1 sdt ketumbar
- sedikit Kayu manis
- 1 wortel potong2
- Jamur (optional)
- Brussel sprouts (optional)
- 1 sdt pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- secukupnya Garam + merica + gula
- Kaldu sapi (optional)
- 1 lt air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat sop iga sapi dengan pressure multi cooker :
Langkah pembuatan
- Rebus daging bersama bawang putih dan daun salam. Gunakan pressure cooker bagian memasak daging. Setelah daging matang dan empuk, buah buih2 kecoklatannya. Kalo air kurang tambah air. Masak smp mendidih.
- Setelah mendidih, pindahkan ke bagian saute di pressure cooker masukkan sisa bahan2 yang ada. Tunggu smp matang dan wortel empuk. Test rasa.Sajikan. Selamat mencoba.
- Kalo ga ada pressure cooker bs di masak secara manual yang potong tunggu smp daging empuk.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.