Kalio Daging (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 120
⌛ 2jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 7 orang

Siapa bilang kalio daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kalio daging yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kalio daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kalio Daging (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi, potong kotak2 sedang
  • 1 kg santan kental
  • 2 daun kunyit
  • 3 serai, geprek
  • segenggam kelapa parut, di gongseng dulu yaa
  • Bumbu Halus :
  • 2 bh pala
  • 100 gr cabe merah bulat
  • 15 bh bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 bh kemiri gongseng
  • 2 ruas kuyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kalio Daging (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat kalio daging :

Langkah pembuatan

  • Pertama Haluskan semua bumbu. sisihkan. lalu tumis terlebih dahulu daun kunyit dan sereh hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk2 hingga matang. pake api kecil hingga bumbu berubah warna dan mengeluarkan minyak.
  • Setelah itu masukkan daging. aduk2 rata dan biarkan 5 menit sambil di aduk2. lalu masukkan air. hingga terendam daging aja yaa.
  • Biarkan daging hingga setengah empuk sambil sesekali di aduk. jangan lupa masukkan garam dan kaldu bubuk sapi. tutup wajan agar daging cepat empuk dan bumbu meresap.
  • Selanjutnya masukkan santan dan aduk rata daging. aduk sesekali. jangan terlalu sering yaa
  • Test tusuk lada daging dan jgn lupa test rasa juga yaa,, masak hingga daging empuk dan minyak bumbu nya keluar. bentukan nya seperti gulai kental.
  • Terakhir masukin kelapa sangrai. aduk2 pelan lagi dan masak lagi sebentar hingga bumbu kelapa menyatu.
  • Jika sudah mantul, daging empuk dan rasa pas tinggal salin ke piring dan segera hidangkan untuk makan bareng keluarga.. Selamat Mencoba yaa dan #salamkenyang jangan lupa recooknyaa 😉

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…