Perkedel Kentang Daging (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2329
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 14 potong

Siapa bilang perkedel kentang daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel kentang daging yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan perkedel kentang daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Perkedel Kentang Daging (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg kentang
  • 180 gr daging sapi cincang
  • 3 bawang putih, cacah halus
  • 1 batang seledri, iris tipis daunnya saja
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1.5 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdm bawang putih goreng, tumbuk halus
  • 2 sdm bawang merah goreng, tumbuk kasar
  • 1 telur + 1 kuning telur, kocok lepas
  • Bahan pelapis
  • 1 putih telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Perkedel Kentang Daging (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat perkedel kentang daging :

Langkah pembuatan

  • Potong2 & goreng kentang sampai matang. Lumatkan menggunakan sendok/garpu di baskom ketika masih panas. Sisihkan.
  • Tumis daging, masukkan bawang putih. Masak hingga matang. Campurkan ke kentang yg sudah dihaluskan.
  • Masukkan semua bahan & bumbu2, selain telur. Tes rasa. Jika sudah ok, masukkan telur, lalu aduk rata menggunakan tangan atau sendok (me: centong nasi 😌)
  • Ambil segenggam perkedel & bentuk bulat pipih. Padatkan ya waktu dibentuk supaya ga gampang ambyar waktu digoreng nanti. Kalau tidak langsung dimakan, setelah dibentuk bisa ditaruh di wadah tertutup. Simpan di freezer atau kalau buat 3 hari ke depan bisa taruh di cooler saja.
  • Balur perkedel dengan putih telur, lalu goreng dengan api sedang. Kalau bagian bawah sudah coklat, balik 1x saja di wajan. Jika sudah berwarna coklat rata, angkat, sajikan.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…