Perkedel Daging Sapi (11 Bahan)
Siapa bilang perkedel daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel daging sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat perkedel daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Kentang
- 1/4 Kg Daging sapi
- Secukupnya seledri
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 3 buah cabe rawit (optional)
- 1 sdm kaldu sapi
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 buah Telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat perkedel daging sapi :
Langkah pembuatan
- Goreng kentang hingga setengah matang
- Goreng bawang merah bawang putih
- Blander kasar daging sapi, kemudian tumis dgn sedikit minyak hingga kecoklatan
- Haluskan bumbu (bawang merah,bawang putih, cabe, kemiri,) dan uleg kentang hingga halus, campurkan kentang dengan daging sapi, garam, merica, kaldu, aduk hingga rata, icip rasa jika sudah pas masukkan potongan seledri
- Bentuk kentang sesuai selera, celupkan ke telur, goreng hingga goldenbrown. Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.