Sambal Kentang Paru Jeletot (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 179
⌛ 45 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang sambal kentang paru jeletot sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal kentang paru jeletot yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal kentang paru jeletot yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Kentang Paru Jeletot (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr Paru sapi yang sudah direbus (goreng agar krispi)
  • 250 gr kentang (potong kecil, goreng)
  • 5 buah cabe rawit merah domba
  • Bahan sambal jeletot
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 50 gr cabe rawit domba
  • Tomat potong 1/2
  • secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Kentang Paru Jeletot (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah praktis untuk membuat sambal kentang paru jeletot :

Langkah pembuatan

  • Blender halus bahan sambal, lalu tumis dengan minyak yg cukup banyak.
  • Tumis sampai bumbu terpisah dengan minyaknya, lalu beri garam, gula, penyedap rasa. Koreksi rasa jika sudah pas masukkan paru aduk-aduk, beri cabe rawit utuh, tambahkan kentang aduk-aduk. Matikan api.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…