Cara Bikin Udang Kentang Saus Padang
Siapa bilang udang kentang saus padang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang kentang saus padang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menciptakan udang kentang saus padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang
- 2 buah kentang
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah serai
- 1 ruas jahe
- 4 buah daun jeruk
- 3 daun bawang
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah Cabai merah besar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat udang kentang saus padang :
Langkah pembuatan
- Potong kotak kentang, kemudian goreng dan sisihkan
- Pisahkan kepala udang dan cuci bersih
- Kemudian rebus kepala udang dengan air secukupnya untuk membuat kaldu udang (optional step ini bisa di skip dan diganti dengan air biasa)
- Blender bumbu halus dan iris bawang bombai
- Tumis bumbu halus dengan bawang bombai kemudian masukan daun jeruk, jahe dan serai masak hingga matang
- Masukan saus sambal, saus tomat dan saus tiram, garam dan gula kemudian tambahkan kaldu udang yang sudah di buat/ air secukupnya
- Masukan udang, aduk rata hingga udang berubah warna
- Masukan kentang dan daun bawang yang telah di iris, aduk kemudian koreksi rasa
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.