Cara Buat Sambel Goreng Buncis Ati Ampela
Siapa bilang sambel goreng buncis ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng buncis ati ampela yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambel goreng buncis ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg buncis
- 2 buah wortel
- 3 pasang ati ampela
- 3 btr putih telur yang sudah di kukus (boleh pake boleh tidak)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Santan kelapa
- Bumbu balado instan
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambel goreng buncis ati ampela :
Langkah pembuatan
- Potong serong buncis, potong wortel seperti korek api lalu cuci bersih. Potong dadu ati ampela dan putih telur. Larutkan bubuk balado instan dengan 1 gelas air sampe larut. Haluskan bawang merah,bawang putih dan tomat sampe halus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, balado instan, ketumbar, wortel dan air aduk rata tunggu sampe air mendidih.
- Masukan buncis, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk aduk rata diamkan sampe setengah lembut, setelah itu masukan ati ampela, putih telur dan santan aduk rata lalu tunggu sampai matang.
- Masukan ke dalam mangkuk sayur dan siap disajikan dan bisa juga di tambah emping.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.