Cara Buat Kecombrang Sambal Matah
Siapa bilang kecombrang sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kecombrang sambal matah yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kecombrang sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 btg kecombrang (ambil kelopak & batang bagian dalamnya, iris)
- 10 siung bawang putih (iris)
- 10 siung bawang merah (iris)
- 3 bh cabe merah kriting (iris)
- 10 bh cabe rawit merah (iris)
- 1 bth serai (ambil putihnya saja, iris)
- 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya, iris)
- 2 buah jeruk limo
- 1 bks terasi (sy merek A*C)
- 1 sdm minyak goreng utk menumis
- Secukupnya gula. Garam dannkaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat kecombrang sambal matah :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang merah dan putih hingga layu. Kemudian masukkan terasi dan sereh. Aduk rata dan biarkan agak layu.
- Selanjutnya, masukkan kecombrang, kembali di aduk rata. Terakhir masukkan cabai. Beri kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor. Sajikan dgn diberikan perasan jeruk limo.. MaasyaaAllah 😍😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.