Sambal Nanas Teri Khas Pontianak (1 Porsi)
Siapa bilang sambal nanas teri khas pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal nanas teri khas pontianak yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal nanas teri khas pontianak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gram teri kering
- 1 buah nanas ukuran kecil/ sedang juga boleh
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula tebu
- 200 ml air
- 4 lembar daun jeruk (tambahan saya)
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 8 buah cabe merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sambal nanas teri khas pontianak :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu halus, saya uleg saja. Potong kecil nanas, sedangkan teri dicuci dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan daun jeruk juga. Setelah harum, masukan ikan asin, aduk rata. Kemudian masukan air masak sampai teri berubah warna.
- Setelah agak menyusut airnya, masukan nanas, aduk rata. Masukan garam, dan gula, tes rasa. Sajikan untuk menu buka puasa, sahur, maupun lauk harian. Sedap rasanya....
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.