(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 522
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pecak ikan nila panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pecak ikan nila panggang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, bunda sudah bisa membuat pecak ikan nila panggang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan Nila
  • Daun pisang untuk memanggang
  • secukupnya Daun salam
  • 1 batang Sereh geprek (saya gak pake, kelupaan)
  • Marinasi Ikan
  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 sdt Kunyit bubuk
  • 1 sdt Jahe bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Cuka/ jeruk nipis
  • Sambal
  • 9 siung Bawang merah
  • 5 buah Cabe merah keriting
  • 9 buah Cabe rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sachet kecil Terasi
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 buah Jeruk nipis (saya pakai limau)
  • 50 ml air panas
  • 2 ruas kencur
  • 1 ruas Jahe
  • Pelengkap
  • Lalapan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat pecak ikan nila panggang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan, kerat-kerat bagian badannya. Taburi dengan bumbu marinasi, ratakan ke seluruh bagian ikan. Simpan ikan yang telah dimarinasi keatas daun pisang, tempelkan daun salam di permukaan dan dalam perut ikan.

    (4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

  • Bungkus ikan 2-3 lapis Daun, boleh disemat tapi saya tidak. Panaskan wajan, simpan ikan yang telah dibungkus diatasnya. Panggang dengan api kecil total 1 jam(jangan lupa dibalik). Saat memanggang ikan boleh juga sambil memangang bahan sambal.

    (4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

  • Setelah satu jam buka bungkus daun pisangnya

    (4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

  • Sambal: Tumbuk halus kencur dan jahe. Tambahkan sisa bahan sambal kecuali jeruk. Cicipi agar rasanya pas. Tata ikan diatas cobek, tambahkan lalapan mentah...

    (4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang(4 Langkah) Pecak Ikan Nila Panggang

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…