Cara Membuat Sambal Udang Sederhana

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1565
⌛ 30 Menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 2 Orang

Siapa bilang sambal udang sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal udang sederhana yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal udang sederhana yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambal Udang Sederhana

Bahan-bahan

  • 250 Gram Udang Sungai
  • 2 Buah Tomat
  • 150 Gram Cabe Merah Keriting
  • 10 Gram Cabe Rawit / Cabe Setan (Optional)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu Jamur
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Minyak Untuk Menumis
  • 3 Siung Bawang Merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Udang Sederhana", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sambal udang sederhana :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang dan cuci bersih, kemudian sisihkan.
  • Cuci bersih bawang, tomat, cabe. Iris bawang merah, sisihkan.
  • Haluskan tomat dan cabe, menggunakan chopper/blender.
  • Panaskan minyak pd wajan, tumis bawang merah yg sudah diiris hingga harum. Kemudian masukkan tomat dan cabe yg sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu tes rasa.
  • Jika rasa sudah sesuai, dan bumbu sudah harum. Masukkan udang. Tumis dan tunggu sampai udang matang kira2 10-15menit. Ready to eat~~

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…