Cara Bikin Sambal Tumis Ati Ampela Pete
Siapa bilang sambal tumis ati ampela pete sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tumis ati ampela pete yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal tumis ati ampela pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan
- 1 papan pete (18 mata pete), belah 2
- 50 ml air asam jawa (3 mata asam + air)
- 250 ml air (untuk merebus)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu-bumbu : blender sedikit kasar
- 100 gr cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bumbu lain :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
- 1 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sambal tumis ati ampela pete :
Langkah pembuatan
- Ungkep ati ampela dengan air, air asam jawa dan garam hingga matang. Tiriskan lalu potong-potong dan goreng sebentar
- Tumis bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum dan setengah tanak/matang. Kecilkan api
- Masukkan ati ampela dan pete. Masak hingga tanak dan meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.