Cara Membuat Gammi Udang
Siapa bilang gammi udang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gammi udang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan gammi udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr udang peci/pici
- 1 buah jeruk nipis
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam & penyedap
- secukupnya Gula
- Bumbu uleg
- 4 butir bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 1/2 sdt terasi sangrai atau ⅓ blok terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat gammi udang :
Langkah pembuatan
- Siangi udang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya saja. Buang juga kotoran di punggungnya, beri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu bilas hingga bersih. Sisihkan
- Potong/iris bawang merah dan tomat. Uleg kasar semua bahan bumbu uleg
- Taruh cobek diatas kompor, nyalakan api, beri minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak mulai mendidih. Masak sambal sambil diaduk hingga aromanya keluar.
- Masukkan udang, tambahkan seasoning. Aduk rata,
- Masukkan irisan tomat san bawang merah, aduk rata, masak hingga udang matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api, sajikan gammi udang diatas cobek panas dengan dilapisi piring lidi.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.