Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (hanya 20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1906
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr ampela ati
  • 4 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong lengkuas, geprek
  • 3-4 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur /kaldu bubuk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya bawang goreng
  • 🧄Bumbu Iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah
  • Cabe hijau saya skip karena ga punya ☺
  • 🌱Rempah untuk rebusan ati ampela :
  • 1 potong jahe, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (hanya 20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) :

Langkah pembuatan

  • Rebus ati ampwla dengan jahe, daun jeruk dan daun salam sampai empuk, angkat tiriskan tunggu agak dingin lalu potong" sesuai selera.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

  • Goreng tahu setengah matang atau sampai berkulit angkat lalu tiriskan.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

  • Tumis irisan duo bawang sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sampai wangi.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

  • Tambahkan ampela hati, tahu dan air secukupnya, aduk rata.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

  • Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, irisan cabe dan kecap manis aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan matang, koreksi rasa, bila rasa sudah pas angkat.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

  • Siap disajikan dengan ditaburi bawang goreng.

    Sambal Goreng Ampela Ati Dan Tahu (bumbu Iris) (Hanya 20 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…