Begini Resep Kastengel / Castangle Coklat Keju
Siapa bilang kastengel / castangle coklat keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kastengel / castangle coklat keju yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kastengel / castangle coklat keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan adonan :
- 1 kg tepung segitiga
- 100 gr maizena (1 gelas belimbing)
- secukupnya Royco
- 6 kuning telur
- 500 gr Margarin
- 100 gr Butter
- 2 sacet dancow putih
- 1 box keju (parut)
- Bahan oles :
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning
- Toping :
- Chocochip
- Keju parut (sisihkan sejumput keju parut yg buat adonan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat kastengel / castangle coklat keju :
Langkah pembuatan
- Mix : kuning telur + royco + margarin + butter kurleb 3 menit dengan kecepatan tinggi
- Masukkan terigu + maizena lalu menyusul keju parut
- Tuang diloyang ratakan & pipihkan lalu potong2 sesuai selera lalu tata diloyang panggang... (kalau loyang tidak perlu di oles dulu ya bun, karna kandungan margarin sudah banyak jadi tidak lengket)
- Bahan oles kita aduk semua jadi satu, lalu oleskan kemudian tambahkan toping diatasnya
- Panggang dengan 125cc api atas bawah kurleb 30 menit..... Selesai
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.