Begini Resep Sambel Honje

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 825
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel honje sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel honje yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambel honje yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sambel Honje

Bahan-bahan

  • 2 batang Honje/Bongkot/Kecicang
  • 10 buah Cabe Rawit, atau sesuai selera ya
  • 5 siung Bawang Merah
  • 1 batang Sereh
  • Secukupnya Terasi Bakar
  • Secukupnya Minyak Kelapa
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap Jamur
  • 1/2 buah Jeruk Limau, boleh jeruk purut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sambel Honje", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat sambel honje :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2.. Cuci bersih ya. Di sini dipakai batang honjenya. Kadang banyak yang pakai kembangnya, sayangnya pas ga dapet kembangnya jadi batangnya aja.
  • Batang Honje dikupas sampai kebagian yang putihnya, demikian juga dengan batang serai, kupas sampai bagian putihnya. Cuci bersih, kemudian iris2 tipis.
  • Cabe rawit dan bawang merah juga diiris tipis, sisihkan. Jeruk Limau di potong kecil. Sisihkan.
  • Batang Honje yang sudah diiris tipis direndam di air masak, remas2 sampai hilang getahnya.
  • Kemudian campurkan semua bahan, termasuk, jeruk limau, terasi bakar, garam dan penyedap jamur. Remas2 hingga tercampur rata, dan sedikit lemas.

    Begini Resep Sambel Honje

  • Panaskan kira2 3 sendok makan minyak kelapa, kemudian tuangkan ke dalam campuran bahan. Aduk rata.
  • Koreksi rasa ya. Kalau kurang asin boleh ditambahkan garam. Kemudian siap dihidangkan beserta lauk pauk dan nasi hangat.
  • Oiya, kalau misalnya mau dimatangkan ini bisa ditumis sampai matang, atau tandanya irisan honje dan bawang telah lemas. Ini bisa bertahan beberapa hari kalau disimpan di kulkas. Selamat mencoba.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…