Cara Buat Sambal Udang Jeruk Limau

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1266
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang sambal udang jeruk limau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal udang jeruk limau yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal udang jeruk limau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sambal Udang Jeruk Limau

Bahan-bahan

  • 1/2 kg udang segar
  • 5 siung bawang putih
  • Cabe rawit (optional)
  • 8 buah cabe keriting
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu jamur
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1 buah jeruk limau
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sambal Udang Jeruk Limau", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambal udang jeruk limau :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan kepala udang, lalu berikan jeruk nipis. Sisihkan
  • Blender kasar bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit
  • Lalu tumis bumbu yang sudah di blender hingga harum dan matang, lalu masukkan udang yang sudah bersih dan beri air sedikit
  • Tambahkan garam, gula serta kaldu, lalu cek rasa.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…