Semur Arab Daging Sapi (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang semur arab daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur arab daging sapi yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur arab daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm garam masala
- Secukupnya gula garam dan lada bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat semur arab daging sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging. Lalu rebus sampai matang. Kemudian buang rebusannya. Lalu ganti dengan air bersih. Rebus lagi. Sampai daging empuk. Sisihkan.
- Potong-potong tomat, bawang merah dan bawang putih lalu tumis (bawang merah dan putih saja dulu) sampai harum.
- Kemudian masukkan daging yang sudah empuk. Tumis. Lalu beri air 3 cangkir. Kemudian masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin
- Kemudian masukkan garam masala. Tambah gula garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk hingga rata. Setelah mendidih masukkan potongan tomat.
- Terakhir masukkan madu. Masak hingga air agak menyusut. Dan bumbu meresap. Siap dihidangkan dg nasi kabuli.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.