Kastengel Tanpa Cetakan (2 Toples Kecil)
Siapa bilang kastengel tanpa cetakan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kastengel tanpa cetakan yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kastengel tanpa cetakan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 325 gr terigu segitiga biru
- 200 gr mentega blueband (boleh apa saja)
- 2 sdm susu bubuk (me: Dancow)
- 150 gr keju cheddar (boleh apa saja)
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- Bahan olesan:
- Kuning telur
- Secukupnya parutan keju
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kastengel tanpa cetakan :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung terigu
- Mix mentega dan kuning telur sampai tercampur saja.
- Masukan keju parut kedalam adonan mentega dengan spatula, masukan tepung sedikit-sedikit (me:bagi dua) aduk dengan tangan yang bersih ya. Aduk sampai rata.
- Setelah adonan kalis, pipihkan adonan jangan terlalu tebal dan tipis. (Me: adonan dimasukan kedalam plastik 1kg-an dipipihkan lalu plastik digunting bagian ujung bawah dan tengah plastik)
- Potong adonan yang sudah dipipihkan kira-kira 1.5 x 4cm atau sesuai selera saja. Tata dalam loyang yang sudah dibaluri mentega, olesi dengan kuning telur dan beri taburan keju parut.
- Panaskan oven 150 derajat kurang lebih 10-15 menit, pakai api atas bawah. Setelah panas, masukan adonan yang sudah ditaburi keju ke dalam oven. Masak 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven yang ada dirumah ya. Sering dicek aja.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.